Em busca de pequenos almoços rápidos, saudáveis e saborosos, de vez em quando, mais quando a disponibilidade o permite, gosto de aventurar-me na cozinha e experimentar. A fruta madura do cesto que já ninguém lhe tocava foi o ponto de partida para uns muffins de maçã e banana com pepitas de chocolate 72%, porque os olhos também comem, e a criançada desta casa acha que bolo sem chocolate não é bolo. Usei estas frutas mas para a próxima estou tentada a experimentar com laranja.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de aveia
- 2 maçãs e uma banana madura
- 4 ovos
- 1/2 chávena de azeite
- 1 colher chá de fermento em pó
- mel ou outro adoçante a gosto, para os mais gulosos
- chocolate negro 72% em bocadinhos
Mistura-se todos os ingredientes num robot de cozinha /liquidificadora, acrescenta-se o chocolate, envolvendo todo o preparado.
Levar ao forno por 30 min a 180 graus.
Sem comentários
Enviar um comentário