Um programa obrigatório para esta época é fazer umas bolachinhas com o trio. Uma pequena aventura enfarinhada, mas que compensa muito, quando observamos a sua cara de alegria a contar que fizeram as bolachas sozinhos. Este ano escolhemos as de gengibre, com a deliciosa ajuda e colaboração da Nutricionista Rita Santos . Uma tarde divertíssima, que ainda serviu para mimar o pessoal da escola dos meus filhos.
Ingredientes:
- 2 + 1/2 chávenas de farinha
- 1+ 1/2 colher de chá de gengibre em pó (usei fresco)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 chávena de azeite
- 4 ovos pequenos
- 1 pitada de sal
-1/2 chávena de açúcar mascavado
Preparação:
- Misture a farinha, o gengibre, o bicabornato, o azeite e o sal numa tigela grande.
- Numa outra tigela, bata as claras com o açúcar até ficar espumoso.
- Adicione aos poucos, o primeiro preparado às claras.
-Adicione as gemas até a massa ficar homogênea.
- Cubra a massa com um pano e leve-a ao frigorífico durante 2 horas.
- Passadas as 2 horas, ligue o forno, espalhe a massa numa superfície enfarinhada e corte as bolachas com as formas que quiser.
-Repita o procedimento até terminar a massa e coloque no forno.
- Deixe cozer até dourar, retire do forno e deixe arrefecer. Decore-as a seu gosto.
Bom apetite!
Sem comentários
Enviar um comentário