0

Mãos na massa e.... saíram umas bolachinhas deliciosas!

quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Um programa obrigatório para esta época é fazer umas bolachinhas com o trio. Uma pequena aventura enfarinhada, mas que compensa muito, quando observamos a sua cara de alegria a contar que fizeram  as bolachas sozinhos. Este ano escolhemos as de gengibre, com a deliciosa ajuda e colaboração da Nutricionista Rita Santos . Uma tarde divertíssima, que ainda serviu para mimar o pessoal da escola dos meus filhos. 

Ingredientes:

- 2 + 1/2 chávenas de farinha
- 1+ 1/2 colher de chá de gengibre em pó (usei fresco)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
- 1/2 chávena de azeite
- 4 ovos pequenos
- 1 pitada de sal 
-1/2 chávena de açúcar mascavado

Preparação:

- Misture a farinha, o gengibre, o bicabornato, o azeite e o sal numa tigela grande. 

- Numa outra tigela, bata as claras com o açúcar até ficar espumoso.

- Adicione aos poucos, o primeiro preparado às claras.

-Adicione as gemas até a massa ficar homogênea.

- Cubra a massa com um pano e leve-a ao frigorífico durante 2 horas.

- Passadas as 2 horas, ligue o forno, espalhe a massa numa superfície enfarinhada e corte as bolachas com as formas que quiser. 

-Repita o procedimento até terminar a massa e coloque no forno.

- Deixe cozer até dourar, retire do forno e deixe arrefecer. Decore-as a seu gosto. 

Bom apetite!




















Sem comentários

Enviar um comentário

Blogs Portugal