As panquecas sempre me pareceram receitas fáceis de fazer mas nunca me convenceram demasiado pelo sabor e pelo tempo de preparação. Esta mistura de ingredientes veio mudar a minha opinião, para além do sucesso que fez na criançada. Nao se fazem em 2 minutos, mas podemos fazer em maior quantidade, congelamos e no próximo dia é só aquecer. Claro que não podia deixar de partilhar!
Ingredientes (para 10 panquecas tamanho médio) :
1 chávena de flocos de aveia ou farinha de aveia
1 chavena de farinha de arroz
1 chávena de leite de avelã (amêndoa, aveia, etc)
1 ovo
2 maçãs
Mel a gosto
Canela a gosto
Preparação
Misturei tudo no robot de cozinha até perfazer uma preparado uniforme. Na frigideira, colocar uma colher de chá de óleo de coco a aquecer e de seguida, deitar as quantidades necessárias para o tamanho da panqueca que desejam. Assim que a massa estiver a ganhar borbulinhas, virar ao contrário com a ajuda de uma espátula.
No final adicionei um pouco de chocolate negro a 70%, derretido.
Sem comentários
Enviar um comentário